Annaberger Arbeitssieg im Spitzenspiel. Am 16. Spieltag der 1. Bezirksklasse im Männerhandball kam es zum Spitzenspiel zwischen dem Tabellenzweiten Burgstädter HC und dem Spitzenreiter Handballclub Annaberg – Buchholz.

Die Annaberger könnten im Falle eines Heimsieges den vorzeitigen Gewinn der Meisterschaft feiern und genau das war das anvisierte Ziel für dieses Spiel. Bevor die Partie beginnen konnte, hieß es für beide Mannschaften erst einmal warten auf die Schiedsrichter. Als absehbar war, dass an diesem Tag keine Unparteiischen erscheinen sollten, einigten man sich darauf, dass jeder Verein einen Schiedsrichter stellt. Auf Burgstädter Seite war dies Jens Pannwitz und der Annaberger Schiedsrichter war Stanley Otto. Und beide haben ihre Sache mehr als ordentlich verrichtet. So konnte das Match mit einer halbstündigen Verspätung angepfiffen werden. Beide Mannschaften begannen recht nervös ,was auch am Spielstand von 1:2 (10min) abzulesen war. In der Folgezeit gelang es keiner Mannschaft sich entscheidend abzusetzen, scheiterte man doch all zu oft am gegnerischen Torhüter oder am Pfosten. Mit einem leistungsgerechten 10:10 begab man sich in die Halbzeitpause. Mit mehr Schwung kamen zunächst die Gäste aus der Kabine und konnte den Gastgeber mit 12:14 (36.min) auf Distanz halten. Den Annabergern , die ihr Spielsystem nach der Pause umgestellt hatten, gelang es von diesem Zeitpunkt an, dem Spiel ihren Stempel aufzudrücken. Die bis dahin viel zu löchrige Abwehr stabilisierte sich und aus dem schnellen Umkehrspiel kam der Spitzenreiter immer wieder zu einfachen Toren. Der Ball lief nun flüssiger durch die Reihen, das Tempo wurde forciert und die gegnerischen Werfer rechtzeitig attackiert. So leuchtete in der 50.Spielminute ein 20:14 von der Anzeigetafel. In dieser Phase des Spiels waren es vor allem Max Mauersberger und Thomas Rösch, welche die durch die Teamkollegen heraus gespielten Chancen in Tore verwandelten. Das Spiel endete mit einem 23:18-Heimsieg. Somit ist vier Spieltage vor Saisonschluss dem HCAB–Team die Meisterschaft sicher.

HCAB: Steiner, Weber - Teubner (2Tore), Schmidt (1), Ruppert (2), Mauersberger (5), Schierig (2), Fischer , Repmann (4), Herklotz ,Lötsch (1), Hartig (1), Michael Schindler, Rösch (5)